Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Версия для слабовидящих Логотип


450015, г. Уфа, ул. Запотоцкого, д. 37

UFA.IKB4@doctorrb.ru

Приемная: +7(347) 250-28-96
Платные услуги: +7(347) 250-54-95
8-917-460-36-12

   Министерство здравоохранения 
   Республики Башкортостан
   Государственное бюджетное
   учреждение здравоохранения РБ
   
   ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ
   БОЛЬНИЦА №4 Г. УФА

28 июля - Международный день борьбы с вирусными гепатитами

Понедельник,  22  Июль  2019

Международный день борьбы с вирусными гепатитами – 28 июля

Международный день борьбы с вирусными гепатитами – 28 июля.jpg

Ежегодно 28 июля отмечают Международный день борьбы с гепатитами. Стратегия борьбы принята на 69-й всемирной Ассамблее ВОЗ и направлена на максимально возможную элиминацию вирусных гепатитов в мире к 2030 году. Заболеваемость хроническим вирусным гепатитом С в последние годы в разы опережает заболеваемость гепатитом В. 


Если при гепатите В существует эффективная вакцинация, включенная в Национальный календарь прививок, то при гепатите С, к сожалению, такой вакцины нет. Но есть возможность добиться вирусологического излечения эффективными противовирусными препаратами. Для назначения противовирусной терапии необходимо пройти обследование, которое проводится в клинико-диагностическом отделении ГБУЗ РБ Инфекционная клиническая больница №4 г. Уфы или обратиться в диспансерный кабинет для регистрации в лист ожидания на терапию. При выборе схемы и длительности терапии врачи ориентируются на генотип вируса и стадию фиброза печени. В рамках проведения Дня борьбы с вирусными гепатитами в Инфекционной клинической больнице №4 г.Уфа прошла акция определения стадии фиброза методом непрямой эластометрии переносным аппаратом Фиброскан по направлению участковых врачей. С 06.07.2019г по 13.07.2019г прошли исследование 266 человек, из них выявились в цирротической стадии ХВГС 32 пациента. Хотелось выразить благодарность всем медицинским работникам больницы за профессионализм и качественную медицинскую помощь больным с ХВГС в стадии цирроза печени в улучшении качества их жизни.


Каждый выявленный больной и направленный на противовирусную терапию – это маленькая победа в Борьбе с вирусными гепатитами!


Возврат к списку