Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Версия для слабовидящих Логотип


450015, г. Уфа, ул. Запотоцкого, д. 37

UFA.IKB4@doctorrb.ru

Приемная: +7(347) 250-28-96
Платные услуги: +7(347) 250-54-95
8-917-460-36-12

   Министерство здравоохранения 
   Республики Башкортостан
   Государственное бюджетное
   учреждение здравоохранения РБ
   
   ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ
   БОЛЬНИЦА №4 Г. УФА

Грипп

Среда,  21  Август  2019

С наступлением дождливой осенней погоды повышаются риски простудных заболеваний. Не за горами начало эпидемиологического сезона гриппа. И необходимость заблаговременной подготовки, и формирование специфического иммунитета, в первую очередь, рекомендована группам риска. Кто же эти группы риска? 

Это пациенты с хроническими заболеваниями легких и сердца, сахарным диабетом, ожирением, онкологическими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями и беременные. Современные вакцины в настоящее время не содержат живой вирус, представлены активными поверхностными частицами вируса, которые запускают иммунный ответ через 14-21 день после вакцинации. И кроме того, в состав вакцины входят активные частицы самых актуальных для сезона подтипов вируса гриппа (от гриппа А типа H1N1, H3N2, H1N1sw, гриппа типа В). Некоторые пациенты считают, что импортные вакцины самые лучшие. Но наши вакцины абсолютно не уступают по эффективности имеют хорошую клиническую доказательную базу и давно на рынке пользуются доверием.

Единственные ограничения к вакцинации – аллергическая реакция на куриный белок, на котором выращиваются вакцинные штаммы вирусов гриппа; любые острые заболевания и обострения хронических состояний. Грипп опасен своими осложнениями, и вакцинация от этого непростого вируса позволит облегчить течение болезни и предотвратить неблагоприятные исходы.

Вакцинируйтесь от гриппа для здоровья и долгих лет жизни!

Грипп 1.jpg


Возврат к списку