Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Версия для слабовидящих Логотип


450015, г. Уфа, ул. Запотоцкого, д. 37

UFA.RKIB@doctorrb.ru

Приемная: +7(347) 250-28-96
Платные услуги: +7(347) 250-54-95
8-917-460-36-12

   Министерство здравоохранения 
   Республики Башкортостан
   Государственное бюджетное
   учреждение здравоохранения
   
   РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ
   ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА

Обследование на коронавирусную инфекцию

Вторник,  18  Февраль  2020

Обследование на коронавирусную инфекцию.png

Сегодня про коронавирусы мы слышим на каждом углу. Что за такие вирусы - 2019nCov? 

Вирусы относятся ко II группе патогенности, поэтому лабораторная диагностика возможна только в особых лабораториях, имеющих разрешение на работу с высококонтагиозными патогенами. Если вы приехали из неблагополучной страны по новой 2019nCov инфекции и хотите обследоваться на возможность инфицирования, то просто в обычных лабораториях, конечно, не найдёте такой услуги. 

Существуют конкретные алгоритмы действия медицинских работников для таких случаев. Уточняются сроки приезда из неблагополучной страны (сроки инкубационного периода до 14 дней), возможные контакты с больными с любыми проявлениями респираторной инфекции. Пациент направляется с соблюдением всех мер безопасности с использованием средств индивидуальной защиты в боксированное помещение (изолированная комната с отдельным входом и выходом для максимального снижения контакта с остальными окружающими людьми, даже если ещё нет симптомов инфекции). 

Забор биологического материала (мазки из носа и ротоглотки, кровь и моча) проводится только в специальном защитном костюме, даже если нет никаких признаков болезни. Затем пациент наблюдается медицинским работником по месту жительства в течение 14 дней от момента приезда из-за границы, в случае отрицательных анализов - повторный забор биоматериала для 100% исключения новой коронавирусной инфекции. 

Уважаемые пациенты, просим относиться с пониманием к медработникам, которые при подозрении на новую коронавирусную инфекцию начинают проводить алгоритм первичных противоэпидемических мероприятий. Лучше сохранить бдительность и предупредить, чем иметь последствия и непредсказуемый исход. Относитесь с пониманием! Все действия медработников для сохранения вашего здоровья!



Возврат к списку